04.09.2015
O consumo de MSG causa intolerância à leptina, fazendo com que o organismo não consiga processar a energia recebida através dos alimentos. Sendo assim, pessoas que ingerem maior quantidade de MSG estão mais propensas ao excesso de peso e à obesidade.
Outros efeitos adversos incluem:
- Hepatotóxico, causa danos ao fígado;
- Ondas de calor e face vermelha;
- Doença de Alzheimer;
- Crises de enxaqueca;
- Distúrbios gastrointestinais (mal-estar gástrico, azia, gastrite, flatulência, paladar amargo, etc.);
- Dano ocular;
- Síndrome do restaurante chinês que surge com cefaleia, mal-estar gástrico, palpitação e embotamento, sudorese, aperto no peito e palpitação (isso ocorre em 20 minutos após a sua ingestão em pessoas sensíveis a ele);
- Fadiga e letargia;
- Desorientação;
- Depressão;
- Vertigens;
- Obesidade;
- Transtorno de déficit de atenção;
- Perda de sensibilidade ou sensação de formigamento;
- Confusão mental;
- Esclerose múltipla;
- Distúrbios Bipolar;
- Perda de memória e cognição;
- Distúrbios do sono;
- Síndrome das penas inquietas;
- Doença de Parkinson;
- Esclerose lateral amiotrófica;
ALIMENTOS QUE USAM GLUTAMATO MONOSSÓDICO EM SUAS COMPOSIÇÕES
Tomem cuidado com:
- Os molhos de tomate;
- Sopas prontas;
- Shoyu;
- Mortadela;
- Salsicha;
- Linguiça e outros embutidos;
- Aves já temperadas;
- Hambúrguer;
- Empanados;
- Salgadinhos vendidos em supermercados;
- Molhos em potinhos;
- Temperos prontos em geral;
- Sal light;
- Cubinhos de temperos de carne, etc.
Não use alimentos que contenha esse produto, pois sua concentração nos alimentos brasileiros é muito acima do que rege a legislação europeia.
No Brasil já foi encontrado em doses de 65 gramas por quilo de alimento, enquanto que a dose máxima permitida na Europa é de 10 gramas por quilo de alimento, tornando esses alimentos mais nefastos ainda.
REF: bit.ly/kv9cvF American Journal of Clinical Nutrition, June 2011.